logo

Полезные советы 9

РАСХОЖДЕНИЕ ПРЯМЫХ МЫЩЦ ЖИВОТА!💠
🔹Чаще всего прямые мышцы живота расходятся у женского пола после беременности и при последних стадиях ожирения 🔹Также с данной проблемой сталкиваются мужчины, при больших физических нагрузках или при последних стадиях ожирения 💠Чтобы проверить наличие диастаза(расхождения) мышц белой линии живота нужно:
🔹лечь на спину
🔹приподнять голову (согнуть шею)
🔹слегка напрячь мышцы пресса 💠Если появилась впадина или выпячивание шарикообразное по средней линии живота — обращайтесь к хирургу! Данная проблема устранятся исключительно хирургическим путём. 
Операция проходит под наркозом, тип которого согласовывает вместе с вами доктор анестезиолог-реаниматолог.
По длительности операция занимает от одного часа до трех, в зависимости от смежных задач и сложности данной патологии.После операции вы будете находиться в клинике под наблюдением специалистов в течении суток-двух. За это время специалистами нашей клиники будут проводиться действия, благодаря которым у вас будет скорейшая реабилитация и хорошее самочувствие.Многих пугают шрамы после достаточно серьезных хирургических вмешательств. Хотим отметить, абсолютно все хирурги нашей клинике — идеально качественно практикуют так называемые «косметические» швы. Для того, чтобы сделать шрам, по толщине, как волосинка — мы используем только ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ шовный материал (нитки) ПРЕМИУМ-класса❗️Так же мы работаем в команде с докторами -дермато-косметологами, которые в практике занимаются улучшением внешнего вида рубцов после операций. 
Помните — самообследование — не неотъемлемая часть вашего здоровья. А если у вас возникли сомнения-мы всегда рады профессионально вас осмотреть и вам помочь!