logo

Полезные советы 2

➡️Итак, давайте немного разберемся в таком понятии, как менопауза: что это такое и как с этим жить?🌸Во-первых, это- нормальный, физиологический процесс в теле женщины!
🌺Менопауза- естественное угасание репродуктивной функции в связи с уменьшением выработки женских половых гормонов ( эстрогена и прогестерона). Период наступления менопаузы 45-55 лет в здоровом женском организме.
Почему-то многие женщины считают,что с наступлением климакса приходит старость👵🏻 и организм теряет свое женское начало. Это великое заблуждение❗️Да, организм больше не может осуществить репродуктивную функцию🤰🏼 но женщина всегда остается женщиной.💚В гинекологии широко используется заместительная гормональная терапия (ЗГТ)💚Это замещение в организме недостающих гормонов лекарственными препаратами. 🚨Большинство женщин волнует вопрос: «Поправлюсь ли я, когда начну принимать ЗГТ?».
Есть два ответа на этот вопрос: да и нет. Нет- в большинстве случаев при правильно подобранной терапии. Да- в точности да наоборот, когда пациентка прибегает к самолечению.🚨
» Если терапия по назначению, а я все равно поправляюсь…это некомпетентность врача?»
Не всегда.❗️Вы также можете поправляться при наличии инсулинорезистентности организма, т.е. Ваш организм предрасположен к заболеванию сахарным диабетом. Что бы узнать есть у Вас такая предрасположенность или нет, необходимо сдать определенные анализы.🚨Далее часто задаваемый вопрос «Как долго пить гормоны?»🌹Возможно Вам не понравится ответ, но это- пожизненная терапия. Ваш организм больше не в состоянии поддерживать оптимальный уровень гормонов и поэтому для сохранения здоровья, хорошего самочувствия и конечно же молодости, Вам желательно принимать ЗГТ постоянно.
Но этот вопрос лучше обсудить с Вашим гинекологом, ведь каждый организм уникален и требует индивидуального подхода.