logo

Липофилинг тела

Пересадить собственный жир с одного участка тела в другой — стало реальным!

И специалисты EvoClinic поможет вам в этом!

 

Липоскульптура или липомоделирование – это коррекция тела с помощью собственного жира, убирая его с помощью липосакции с одного участка тела и пересаживая его с помощью липофилинга в другой участок.  Хирурги EvoClinic ювелирно, как истинные скульпторы формируют ваш гармоничный образ, учитывая ваши индивидуальные особенности и пожелания.

Жир – это не просто «наполнитель», который позволяет создать объем. Это ткань, которая содержит огромное количество стволовых клеток, которые находятся в дремлющем состоянии и «просыпаются» во время травмы, такой, например, как пересадка жира. В результате участки тела, в которые пересаживается жировая ткань, регенерируются и омолаживаются.  Пересадка собственного жира имеет массу преимуществ по сравнению с синтетическими наполнителями. Он не вызывает аллергические реакции, не отторгается организмом, как инородные тела, а также омолаживает тот участок кожи, куда пересаживается.

 

Суть липофилинга

  • Производится забор жировой ткани (чаще всего это складка живота, бедра и ягодицы) тонкими специальными канюлями
  • Очищают жир от примесей и обрабатывают его для получения однородной массы без комков . Порой на этом этапе хирурги еще дополнительно обогащают жировую ткань плазмой для получение еще лучшего эффекта
  • Вводят полученную очищенную массу в зону, которую нужно скорректировать

Показания к липофилингу:

  • Реконструктивные (коррекция последствий травм, ожогов, операций, некоторых врожденных аномалий)
  • Эстетические (коррекция возрастных изменений лица, груди, ягодиц, тела, рук, ног)

Противопоказания к проведению операции:

  • Беременность
  • Период лактации
  • Сахарный диабет
  • Заболевания свертываемости крови
  • Инфекционные заболевания в острой фазе
  • Воспалительные процессы в организме
  • Онкологические заболевания

Во время операции чувствуется боль? Как обезболивают при липофилинге?

Проходит процедура под местной анестезией, а также и под внутривенным обезболиванием (по желанию пациента и по рекомендации хирурга), которое проводит анестезиологическая бригада во главе доктора анестезиолога-реаниматолога высшей категории с опытом работы более 25 лет Дробыша Дмитрия Владимировича, который сделает ваш сон спокойным и приятным.

Период реабилитации. Первые сутки после операции вы будете находиться в клинике в максимально комфортных условиях под наблюдением специалистов. В этот период будут проводиться мероприятия, направленные на вашу скорейшую реабилитацию.  В течении месяца после операции нужно носить специальное послеоперационное (компрессионное) белье. Хирурги нашей клиники работают командно с докторами-дерматологами, которые помогут вам ускорить период реабилитации и получить WOW-эффект. Более подробные рекомендации после операции вам распишет ваш хирург в заключении, которое выдает на руки при выписке. Конечный результат можно оценить через 2 месяца.

Процедуру проводит пластический хирург Шостак Игорь Николаевич

 

Мы сделаем вашу фигуру идеальной!

Будьте здоровы и красивы, команда медицинского центра EvoClinic!